Gara internazionale tra barman: il vincitore è SALENTINO

Nella gara internazionale tra barman il vincitore è Salentino e si chiama Alberto Cossa!!!

Il salentino Alberto Cossa, di Poggiardo, classe 1991, si è aggiudicato il primo posto nella prestigiosa Monkey Two Competition, una gara tra barman a livello internazionale, la cui finale si è svolta a Roma dal 19 al 21 dicembre scorso, organizzata da Meeting Place Academy in collaborazione con Monkey 47 e Meeting Place Bar.

Gara internazionale tra barman: il vincitore è SALENTINOLe regole della competizione professionale prevedeva regole precise e stringenti: ricetta libera nella tecnica e nella categoria, l’ingrediente principale della ricetta deve essere Monkey 47 Con una quantità minima di 30 ml, ammessi altri prodotti alcolici non appartenenti al portfolio Pernod Ricard solo nel caso in cui non ve ne siano di equivalenti.

Ammessi ingredienti home made, purchè siano classificati con una etichetta indicante data di produzione e metodo di realizzazione, ammessi massimo 6 ingredienti più decorazioni, la ricetta dovrà contere un ispirazione derivante dalla propria esperienza vissuta presso la Meeting Place Academy, la ricetta dovrà contenere un richiamo alla propria terra di origine.

Tra tutte le ricette reperite, ne sono state selezionate solo 12 che hanno avuto accesso alla fase finale della Monkey Two Competition.

La selezione dei finalisti è avvenuta in base ai seguenti criteri di valutazione:Gusto e bilanciamento ( 0–35 punti), Aroma (0–10–punti),Originalità (0–25 punti), Presentazione (0–20 punti), Nome del Cocktail (0–10 punti), Possibile penalità a discrezione del giudice

Gara internazionale tra barman: il vincitore è SALENTINO

I primi tre classificati della Monkey Two hanno ricevuto un trofeo di riconoscimento offerto dalla Monkey 47 e un premio omaggiato dalla Meeting Place Academy.

Gara internazionale tra barman: il vincitore è SALENTINOLa competizione si è svolta in tre fasi, consitenti nella conoscenza di nuove ricette e nello studio del portfolio Pernod Ricard, nell’esecuzione di una speed–working , ovvero costruire più cocktail contemporaneamente nel minor tempo possibile e in ordine corretto, la creazione e presentazione del cocktail inviato nella candidatura.

Tutti le fasi sono state presiedute da una giuria selezionata di professionisti del settore ( tra cui Daniele De Angelis, Francesco Palumbo, Yari Gitti) che dopo aver attentamente valutato le prestazioni di ogni singola fase hanno designato il vincitore assoluto della Monkey Two Competition 2022 nella persona del salentino Alberto Cossa, primo classificato con il cocktail da lui creato col nome di Monkey lover (30ml Monkey 47 gin,15ml Italicus Rosolio di Bergamotto,15ml succo di limone, 15ml sciroppo di lamponi con decozione di carrube,Vellutata di meringa), con la tecnica Shake and Double strain.

Fonte: Leccesette

Leggi anche: la migliore locatione Italiana si trova nel Salento