Nel nostro ricettario dei piatti tipici salentini non potevano certo mancare i pezzetti di cavallo.
Piatto prelibatissimo conosciuto da ogni turista perché presente ad ogni sagra o festa di paese.
Prepariamoli insieme…
Ingredienti
Carne equina 1 kg
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Alloro 5 foglie
Pepe in grani q.b.
Peperoncino q.b.
Concentrato di pomodoro 150 g
Olio extravergine d’oliva 1 bicchiere
Sale q.b.
Far bollire l’acqua in una pentola e buttarci dentro carne già a pezzi.
A questo punto far riprendere il bollore e cuocere per alcuni minuti rimuovendo con una schiumarola la schiumetta formata.
Ora togliamo la carne dall’acqua e mettiamola in una pignata insieme ad olio, cipolla, carota, costa di sedano, foglie di alloro, pepe in grani, peperoncino e concentrato di pomodoro.
Copriamo con dell’acqua, saliamo e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 2 ore.
I pezzetti saranno pronti quando saranno morbidissimi e ci si infilzerà la forchetta con facilità e…
…BUON APPETITO!