Ben trovati amici di Orgoglio Salentino.
Torniamo a parlare di piatti tipici con una sfiziosa ricetta: la pasta con le melanzane al sugo.
Per preparare questo prelibato piatto avremo bisogno di un paio di melanzane di grandezza media, circa mezzo chilo di penne rigate o anche altri formati di pasta, passata di pomodoro, formaggio grattuggiato, basilico, sale, olio extravergine di oliva e cipolla rossa.
Procediamo dunque a preparare questo piatto.
Per iniziare tagliate le melanzane e cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta affinché diventino meno amare.
Ora passiamo a friggere le melanzane in abbondante olio d’oliva extravergine.
Preparate il sugo, se avete pomodori freschi è ancor meglio.
Mi raccomando quando è possibile usate sempre la cipolla rossa, essendo più delicata.
Non dimenticate il sale e del basilico.
Ora cuciniamo la pasta, condiamola col sugo che abbiamo preparato, con basilico e formaggio pecorino.
Su di ogni porzione mettiamo delle fette di melanzane.
Le melanzane fritte possono essere posate intere sulla pasta, spezzettate oppure tagliate a striscette.
Una variante prevede che le melanzane fritte vengano spezzettate ed aggiunte al sugo prima che questo finisca la sua cottura.
Sperando che questo piatto vi sia piaciuto vi salutiamo e vi diamo appuntamento al prossimo piatto. Ciao.