Pasta con le melanzane al sugo

Ben trovati amici di Orgoglio Salentino.

Torniamo a parlare di piatti tipici con una sfiziosa ricetta: la pasta con le melanzane al sugo.

Per preparare questo prelibato piatto avremo bisogno di un paio di melanzane di grandezza media, circa mezzo chilo di penne rigate o anche altri formati di pasta, passata di pomodoro, formaggio grattuggiato, basilico, sale, olio extravergine di oliva e cipolla rossa.

Procediamo dunque a preparare questo piatto.

Per iniziare tagliate le melanzane e cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta affinché diventino meno amare.

Ora passiamo a friggere le melanzane in abbondante olio d’oliva extravergine.

Preparate il sugo, se avete pomodori freschi è ancor meglio.

Mi raccomando quando è possibile usate sempre la cipolla rossa, essendo più delicata.

Non dimenticate il sale e del basilico.

Ora cuciniamo la pasta, condiamola col sugo che abbiamo preparato, con basilico e formaggio pecorino.

Su di ogni porzione mettiamo delle fette di melanzane.

Le melanzane fritte possono essere posate intere sulla pasta, spezzettate oppure tagliate a striscette.

Una variante prevede che le melanzane fritte vengano spezzettate ed aggiunte al sugo prima che questo finisca la sua cottura.

Sperando che questo piatto vi sia piaciuto vi salutiamo e vi diamo appuntamento al prossimo piatto. Ciao.