Ecco uno dei piatti salentini che più preferisco….
La pitta di patate!
È una delle ricette più conosciute, perfetta come antipasto, oppure semplicemente servita come piatto unico… Ed è uno dei miei piatti preferiti.
Prepariamola insieme…
1 kg di patate
2 uova
200 gr di formaggio grattuggiato
1 bicchiere di salsa
2 cipolle
1 manciata di capperi ed olive denocciolate
3 acciughe sott’olio
pangrattato q.b.
olio, sale e pepe
qualche fogliolina di menta
Tagliamo le cipolle e soffrigiamole insieme a capperi, olive e acciughe.
Ora versiamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere il nostro sughetto per una mezz’oretta.
Lessiamo le patate e schiacciamole in una ciotola.
Aggiungiamo uova, formaggio, sale, pepe e le foglie di menta tritate.
Ungiamo con l’olio una teglia antiaderente.
Ora facciamo uno strato di patate e uno di sughetto, dopodiché dopodiché versiamo il formaggio grattugiato.
Stendiamo un altro strato di patate e livelliamo bene.
Cospargiamo il tutto con il pangrattato.
Inforniano a 180 gradi per circa tre quarti d’ora.
Serviamola quando è ancora tiepida e…
…BUON APPETITO!