Ecco un altro piatto tipico salentino, impossibile non averlo mai assaggiato.
Io ricordo ancora quando me li preparava mia nonna appena tornavo da scuola.
Sono delle crocchette di patate impreziosite dalla mentuccia fresca che dona un sapore e un profumo inconfondibili.
Vediamo subito quali sono gli ingredienti che occorrono per preparare queste delizie.
Ingredienti:
450 g Patate
50 g Formaggio grattugiato
50 g Farina
1 Uovo
100 g Pangrattato
Menta tritata
Pepe nero
Sale
Olio di semi
Preparazione:
Sbucciamo e lessiamo le patate in acqua salata, dopodiché schiacciamole con una forchetta e lasciamo intiepidire.
Aggiungiamo alle patate sale, pepe, menta, formaggio e uovo e impastiamo tutto insieme con le mani
Formiamo delle crocchette strette e lunghe e passiamole nel pangrattato, ed ora mettiamoli in frigorifero a riposare.
Friggiamone pochi alla volta in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura.
Una volta fritti mettiamoli man mano sulla carta assorbente e serviamo caldi o tiepidi e…
…BUON APPETITO!