Il rustico: l’orgoglio della cucina salentina

Un caro saluto a tutti voi amici lettori di Orgoglio Salentino oggi parliamo del Rustico.

Torniamo a parlare di “cose buone”, di “cucina” e di prodotti tipici che rendono il Salento una terra ancora più unica!

La ricchezza del Salento si può notare dal cibo che fino ad oggi ha esportato in tutto il mondo.

Il rustico fa parte della tradizione gastronomica “da passeggio” del Salento ed è possibile trovarlo in ogni forno, bar o rosticceria. Ideali come spuntino a tutte le ore del giorno, i rustici leccesi sono una specialità salentina sfiziosa e saporita. Un disco croccante di pasta sfoglia dorata racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella.

Il risultato è un bocconcino friabile e fragrante da gustare in un boccone! Facili e veloci da preparare, i rustici leccesi sono ottimi da consumare tiepidi. In Salento si trovano facilmente in tutte le rosticcerie o nei bar e d’estate rappresentano il classico cibo da portare in spiaggia…. PROVARE PER CREDERE!!!

Sperando che questo articolo sul “rustico” vi sia piaciuto vi salutiamo calorosamente.

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